Duroc-Schweine

Das Duroc-Schwein ist eine alte Landrasse, die zu Recht mit hervorragender Fleischqualität punktet.

Freie Wahl

Unsere Duroc-Schweine sollen das ganze Jahr über die Möglichkeit haben zwischen der Wiese und dem kühlen schützenden Stall zu wählen. Hier können die Tiere richtig Schwein sein und ihre Eigenarten nach Lust und Laune leben. In den warmen Monaten können sie sich uneingeschränkt an dem frischen Weidegras bedienen. Zusätzlich wird ihnen im Stall Getreide zur Verfügung stehen. Sie können also selber und ungezwungen entscheiden, wie viel Kraft- und Rohfaserfutter sie aufnehmen möchten.

Artgerecht

Da unsere Duroc-Schweine viel Platz zum Herumtollen haben werden und wenige Tiere auf vielen Quadratmetern stehen, ist ihnen ein stressfreies und artgerechtes Leben garantiert. Jedes einzelne Tier darf bei uns langsam heranwachsen und dementsprechend auch ein längeres Leben führen.

Qualitätsfleisch

Das Ergebnis sind hochwertige Fleischprodukte mit einem leicht nussigen Geschmack. Das Duroc-Fleisch ist fein mit Fett durchzogen, also marmoriert, und somit saftig und zart.

Wir verzichten bei unseren Tieren auf jegliche Gabe von Wachstums- und Leistungsförderern sowie präventiven Antibiotika.