Landschweine
Wir halten auf unserem Hof das Göriker Landschwein, eine Kreuzung aus Haus- und Durocschwein, die mit einer hervorragenden Fleischqualität punktet!
Das Durocschwein ist eine alte Landrasse und zeichnet sich durch ein angenehmes festes Fleisch aus. Zudem zeigen die Tiere einen guten Fettzuwachs, der sich intramuskulär und besonders auch im Unterhautfett bemerkbar macht. Das Hausschwein wiederum zeichnet sich durch einen besonders hohen Magerfleischanteil aus. Diese Züchtung zeigt eine nicht ganz so ausgeprägte Fettdicke. Die Kombination beider Rassen in einem Tier vereint beide Qualitäten zusammen.
Tierhaltung
Unsere Schweine werden in hellen Ställen mit einem ausreichenden Platzangebot gehalten. Es stehen Spielzeuge in verschiedenen Formen und Materialien zur Verfügung, um dem Spieltrieb der Tiere nachzukommen. Zudem bieten wir unseren Schweinen Strohraufen an. Das Stroh unterstützt als zusätzliche Rohfaserkomponente das Verdauungssystem und befriedigt ebenfalls wieder den Spiel- und Wühltrieb. Wir unterliegen stets den regelmäßigen Kontrollen folgender Gütesiegel: Qualitätssicherung und Tierwohl. Somit erfüllen wir strenge Auflagen hinsichtlich der Tierhaltung, Tierfütterung und Tiergesundheit unserer Schweine. Um sie vor der derzeitigen drohenden Schweinepest an der Grenze zu Polen zu schützen, können wir Ihnen derzeit keinen Auslauf zur Verfügung stellen. Unsere Ställe bieten unseren Schweinen jedoch eine gute Alternative, ihren Bedürfnisse nachzugehen und zu gesunden großen Tieren heranzuwachsen.
Qualitätsfleisch
Das Ergebnis sind hochwertige Fleischprodukte.
Wir verzichten bei unseren Tieren auf jegliche Gabe von Wachstums- und Leistungsförderern sowie präventiven Antibiotika, lt. gesetzlicher Vorgabe.